各区 当前位置:首页>工作之窗>各区风采

武昌区举行“不忘初心、牢记使命”纪念建党97周年党史专题教育学习报告会

发布日期:2018-07-27

 

 

 

 

  为隆重纪念中国共产党建党97周年,加强武昌区党员领导干部党史党性学习教育,7月26日上午,我区举行全区两级理论学习中心组集中学习暨“不忘初心、牢记使命”纪念建党97周年党史专题教育学习报告会,邀请省委党史研究室主任何光耀同志作《英雄土地,伟大人民—湖北革命史概要》专题辅导报告,区委书记刘洁主持会议并作重要讲话。区委理论学习中心组成员,区“四大家”领导班子,副区级以上领导,全区副处级以上领导干部共400余人参加了学习报告会。

  会上,何光耀同志结合大量文献史料,全面回顾了中国共产党在创建时期、大革命时期、土地革命时期、抗战时期和解放战争时期领导湖北人民开展革命斗争的光辉历程,介绍了中国共产党湖北革命史的突出特点和精神启示,诠释了湖北包括武汉、武昌对全国革命斗争的突出贡献。何光耀强调,我们回顾湖北革命的历史,最重要的是学习革命先辈坚定的理想信念、一往无前的奋斗精神,作为党的干部、人民的公仆,我们的人生理想要定位到实现国家富强、民族复兴、人民幸福的坐标体系中,不离不弃、始终如一。整场报告会内容丰富、重点突出、观点鲜明、启发性强,提高了武昌区各级领导干部对坚持和发展中国特色社会主义的历史和实践认识,增强了新时代条件下做好武昌改革发展稳定各项工作的自觉性。

  武昌区委书记刘洁在会上指出,纪念是为了更好地传承,传承是为了更好地发展,重温党在湖北、武汉、武昌的革命历史,让我们豪情满怀、热血沸腾。武昌的城市基因里流淌着不甘平凡、锐意进取的血液,“历史之城、英雄之城、文化之城、创新之城”是武昌最好的城市标签,在中国共产党建党97周年、马克思诞辰200周年之际,全区广大党员干部应当进一步加强党史学习,汲取历史经验和营养,始终谨记、保持和发扬党的优良传统和革命精神,真正做到学而信、学而思、学而行。

  刘洁强调,站在奋力谱写新时代武昌高质量发展新篇章的历史潮头,任务艰巨、责任重大、使命光荣,全区广大党员干部要不忘来路、牢记初心,永葆克难攻坚、勇争一流的工作激情,为贯彻落实好习近平总书记视察湖北武汉重要讲话精神,聚焦“四个着力”、做到“四个切实”,确保走在全市高质量发展前列再创新佳绩、再作新贡献。要认真贯彻落实好7月24日省委副书记、市委书记马国强调研武昌时提出的三点要求:一是要发挥好武昌自身优势,努力探索区域创新发展新思路;二要着力提升城市功能品质,努力建设生态宜居城区;三要以基层党建引领,加强基层社会治理创新,努力在全市做标杆。始终以人民群众满意、社会主体满意作为各项工作的出发点和落脚点,做好服务型政府、做好老百姓的“保姆”,从内心深处和工作方式上都真正践行好我们党“全心全意为人民服务”的宗旨。

  (武昌区委党史办 段凌翔)