各区 当前位置:首页>工作之窗>各区风采

汉阳区委党史委员会专题研究红色文化资源保护利用

发布日期:2018-08-28

 

 

  2018年8月28日,中共汉阳区委召开党史委员会会议,专题研究汉阳红色文化资源保护和开发利用。区委常委、组织部长、党史委员会副主任陈革鸿主持会议,汉阳区委副书记、党史委员会主任范礼奎以及部分党史委员会成员出席会议。

  会议传达学习了中共湖北省委办公厅有关文件精神要求,进一步明确了省委关于新时代深化党史研究、强化党史资料征编利用、加强党史宣传学习教育等方面工作的部署、要求。听取和讨论了区委党史办主任钟贤超作的《汉阳区近年党史工作的情况汇报》《关于汉阳红色文化资源保护利用的建议案》工作汇报,对区委党史办发挥存史资政职能,倾力做好党史资料搜集整理、党史宣传教育、红色文化建设等工作予以充分肯定,对区委党史办提出的“关于以萧楚女、夏明翰两位英烈姓名命名道路、公园、学校的建议”“关于将红色广场打造成红色教育集中展示区经典的建议”“关于在已经毁损的革命遗址设立必要标志物的建议”予以赞同和支持。

  区委副书记、党史委员会主任范礼奎在会上指出:“红色文化资源开发利用大有可为。开发利用好红色文化品牌资源,打造国家级红色文化经典,建设汉阳红色文化高地,既可以告慰革命先烈,又可以传承红色基因、提高汉阳知名度,具有十分重要的意义。区委党史办为此做了大量调查研究工作,提出了操作性较强的实施方案。全区各部门单位要通力合作,确保红色文化建设各项工作顺利实施,高标准落实到位。要围绕纪念改革开放40周年、庆祝新中国成立70周年、纪念中国共产党成立100周年等重要时间节点,加强党史宣传教育,发扬光荣传统,传承红色基因,为汉阳转型发展,提供强大的精神动力。”

  此次会议讨论意见形成会议纪要,印发全区各有关单位,督导推动《建议案》中各项建议的落实。

  (区委党史办)