各区 当前位置:首页>工作之窗>各区风采

读史志、知区情---中共东西湖区委党史研究室编研成果面向群众

发布日期:2018-09-21

 

 

  2018年9月21日,“中秋”、“国庆”双节前夕,中共东西湖区委党史研究室全体成员来到稻香社区东建金海湾驻点开展“史志资料进社区”活动,选取近年来编辑出版的史志书刊100余册赠送给社区居民,充分发挥史志成果“资政育人”的社会功能,提高全社会的读史用志水平。

  现场所赠送的书籍有《中国共产党东西湖历史》《东西湖改革开放实录(第一辑)》《东西湖区志》《东西湖年鉴》等,书籍主要围绕讲述东西湖区区情区史。现场群众对史志编研成果表现极大的兴趣,主动翻看书籍并询问相关问题,史志编研工作人员积极为群众讲解答疑,并请群众为书籍编研提供宝贵意见,当天参与活动的群众纷纷表示送史志书籍进社区活动非常有意义,为他们送来了精神食粮。

  这些史志书籍在满足社区居民精神文化需求的同时,也能激发他们热爱东西湖区的热情和建设东西湖区的动力。作为史志编研部门能广泛征求群众意见,为以后创作更喜闻乐见的史志成果奠定基础。

  (中共东西湖区委党史研究室)