各区 当前位置:首页>工作之窗>各区风采

《中国共产党武汉市黄陂区组织史资料(第六卷)》出版

发布日期:2019-01-25 10:03

  《中国共产党武汉市黄陂区组织史资料(第六卷)》(2006.11—2011.11)出版。该书是根据中共中央组织部、中共中央党史研究室关于地方组织史资料编纂的指示精神和中共湖北省委组织部、中共武汉市委组织部关于中国共产党组织史资料续编工作的统一部署,按照尊重历史、求实存真的原则和“广征、核准、精编、严审”的工作方针,在中共黄陂区委的领导下,由区委组织部和区委党史办公室共同负责编纂出版的。

  该书完整、客观、真实地记载了在2006年11月至2011年11月期间,黄陂区党的系统、政权系统、军事系统、政协系统、群团系统和区属企事业单位党的组织机构及其演变情况,同时反映了各级党组织在经济建设、改革开放、推进各项社会事业发展方面的主要措施和主要成就,以及黄陂区委在加强党的思想、组织、作风建设等方面的重大措施和成效,是集思想性、知识性、资料性于一体的史料性文献。该书以党组织系统的组织史资料为正编,政权组织、军事组织、政协组织、群众团体组织、企事业单位的组织史资料为附编,分别为附编一至附编五,全书共六个系统,24.8万字。

  《中国共产党武汉市黄陂区组织史资料(第六卷)》(2006.11—2011.11)的出版,是对我区前几部《中国共产党武汉市黄陂区组织史资料》的丰富和完善,具有鲜明的时代性和存史资政的作用,是黄陂区史志和档案工作又一成果,对于全区广大党员群众深刻了解黄陂区的光辉历史,进一步推进全区党的建设和组织工作科学发展、创新发展,将起到积极的指导和推动作用。