各区 当前位置:首页>工作之窗>各区风采

东西湖区开展意识形态专题党史宣讲活动

发布日期:2019-05-16 14:57
 

为进一步推进新时代宣传思想工作,5月14日下午,区档案馆(史志研究中心)邀请市委党史研究室副主任、武汉党史宣讲团副团长宋健同志,向区管干部进修班的学员讲授了一堂以《用好红色历史资源 坚守宣传思想阵地 打赢新时代没有硝烟的战争》为主题的辅导课程。

宋健同志主要围绕当前意识形态领域的新形势和新挑战,如何运用红色资源占领宣传思想阵地,加强党史国史学习进而增强做好意识形态的工作本领这三个方面进行讲授。通过宋健同志的精彩讲授,学员们更加深刻的认识到意识形态工作的紧迫性和重要性。十八大以来,全意识形态工作得到了进一步的改进和强化。但也面临着一系列严峻的挑战。作为党员领导干部,要认真学习党史、国史和中国近现代史,坚定“四个自信”,树立“四个意识”,切实做到“两个维护”,落实好意识形态工作责任制;要充分发挥党史资政育人的重要作用,利用党史资源繁荣红色文化,创新和强化红色文化建设,占领宣传思想阵地,占据意识形态工作的制高点,坚决打赢意识形态这场没有硝烟的战争,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的一份力量。

(王弘宇)