学会动态
学会 当前位置:首页>学会动态>学会活动

集思广益闯新路 丹青妙笔绘春秋

发布日期:2014-08-18 09:32

  为隆重明年纪念世界反法西斯战争暨中国人民抗日战争胜利70周年,弘扬社会主义核心价值观,对青少年进行爱国主义教育,中共武汉市委党史研究室、市新四军历史研究会于8月15日下午召开系列连环画《武汉抗战》编撰工作会议,正式启动该书编撰工作。

  市新四军历史研究会名誉会长何其雄,会长袁善腊,执行会长吴玉梅,常务副会长吴大祥、副会长程涛平和中共武汉市委党史研究室主任余英杰,副主任卢小平、徐迎春,巡视员张民仰,湖北美术学院原副院长周向林,军旅作家徐力等,以及市委党史研究室、市老区建设促进会、八路军武汉办事处旧址纪念馆、中山舰纪念馆等单位承担编撰工作任务的作者出席了会议。
  会议通报了系列连环画《武汉抗战》前期编撰工作准备情况,讨论了编撰方案征求意见稿,进一步明确了创作思路和各单位分工,通过把党史成果转化为广大青少年喜闻乐见的艺术作品,来实现党史资政育人的创新与突破。
 
 
  执行会长吴玉梅主持会议
 
 
  会长袁善腊作总结讲话