SSI ļʱ
武汉市第十四届人民代表大会第一次会议闭幕 - 全面开启复兴大武汉新征程 - 专题 - 武汉党史网
全面开启复兴大武汉新征程 当前位置:首页>专题>全面开启复兴大武汉新征程

武汉市第十四届人民代表大会第一次会议闭幕

发布日期:2017-02-20 09:26

新当选的武汉市第十四届人民代表大会常务委员会主任陈一新(前排),副主任刘立勇、胡洪春、何艳、胡树华、丁雨进行宪法宣誓(后排从右至左)。

新当选的武汉市人民政府市长万勇(前排),副市长龙正才、刘英姿、李忠、程用文、汪祥旺、龙良文,武汉市中级人民法院院长王晨进行宪法宣誓(后排从右至左)。

  2月19日,武汉市第十四届人民代表大会第一次会议在武汉剧院闭幕。会议经过投票表决,选举产生武汉市新一届国家机关领导人员。
  大会由主席团常务主席贾耀斌主持。 上午9时,贾耀斌宣布大会开始。本次大会应到代表545人,实到536人,符合法定人数。 9时49分,代表们开始无记名投票。投票结束后,主席团召开第五次会议,听取选举结果报告。
  贾耀斌宣布选举结果:陈一新当选武汉市第十四届人民代表大会常务委员会主任,刘立勇、胡洪春、何艳、胡树华、丁雨当选副主任,袁堃当选秘书长。44位同志当选为武汉市第十四届人民代表大会常务委员会委员。
  万勇当选为武汉市人民政府市长,龙正才、刘英姿、李忠、程用文、汪祥旺、龙良文当选副市长。
  王晨当选为武汉市中级人民法院院长。孙光骏当选为武汉市人民检察院检察长。根据《地方组织法》规定,选出的检察长须报经湖北省人民检察院检察长提请省人大常委会批准。
  会议以无记名投票方式通过武汉市第十四届人民代表大会法制委员会、内务司法委员会、财政经济委员会、教育科学文化卫生委员会、城乡建设与环境保护委员会、农村委员会、民族宗教侨务外事委员会、人事任免委员会的主任委员和副主任委员及委员名单。
  会议还通过了关于武汉市人民政府工作报告的决议、关于武汉市2016年国民经济和社会发展计划执行情况与2017年国民经济和社会发展计划的决议、关于2016年全市和市本级预算执行情况与2017年全市和市本级预算的决议、关于武汉市人民代表大会常务委员会工作报告的决议、关于武汉市中级人民法院工作报告的决议、关于武汉市人民检察院工作报告的决议、关于议案的决议。
  根据国家和省有关规定,大会选举产生的国家机关工作人员进行了宪法宣誓。
  在完成各项议程后,省委副书记、市委书记、市十四届人大常委会主任陈一新发表重要讲话。他指出,大会选举产生了新一届市人大常委会组成人员,这是全体代表和一千多万武汉人民的信任和重托,使命崇高、责任重大。我们一定要在以习近平同志为核心的党中央领导下,按照省委、市委部署要求,忠实履行宪法和法律赋予的职责,恪尽职守,不负重托,同各位代表、全市人民一道,努力开创人大工作和全市工作新局面。
  陈一新希望各位市人大代表坚持党的领导,牢牢把握正确政治方向;坚持服务大局,认真行使各项法定职权;坚持履职为民的宗旨,切实维护人民群众的根本利益;坚持代表主体地位,充分发挥人大代表作用;与时俱进,全面加强人大常委会自身建设,奋力拼搏赶超,高水平全面建成小康社会,全面开启复兴大武汉新征程,努力谱写中华民族伟大复兴中国梦的武汉新篇章,以优异成绩迎接党的十九大和省第十一次党代会胜利召开。
  来源:《长江日报》