机关 当前位置:首页>政务公开>机关建设

市委党史研究室第一支部积极开展“支部主题党日+”学习活动

发布日期:2018-07-06

 

 

 

 

 

 

  2018年7月4日,市委党史研究室第一支部全体党员来到东西湖区,与全区280名区管干部一起庆祝党的97周年生日,开展“支部主题党日+”学习活动。

  第一支部党员、市委党史研究室副主任、市党史宣讲团副团长宋健作为特邀嘉宾,以《不忘初心传承红色基因 牢记使命筑牢纪律防线》为题讲专题党课。他从党的纪律建立健全与党的纪律检查制度形成,革命先辈严守党纪、从严治党的实践,纪律建设在中国革命斗争中的重要作用与贡献等三个方面阐述了中国共产党早期纪律建设的情况和不断完善的过程,说明了中国共产党历来就是一个拥有着铁的纪律始终注重保持先进性、纯洁性的无产阶级政党,展现了中国共产党勇于自我革命,从严管党治党的鲜明品格。

  东西湖区委书记陈邂馨肯定了此次专题党课,强调党员领导干部要全面领会专题党课精神,深刻认识遵守纪律的重要性,向党的历史上严格遵守纪律的先辈学习,不断加强党性修养和纪律修养。

  本次活动是市委党史研究室第一支部按照“支部主题党日”“5+N”要求创新活动形式的有效探索。

  (市委党史研究室第一支部)