部门 当前位置:首页>政务公开>预决算信息>部门决算

武汉市委党史研究室2013年部门决算

发布日期:2014-10-30 15:17

  2014年10月30日

  

  中共武汉市委党史研究室2013年度

  部门决算公开目录

  

  

  一、中共武汉市委党史研究室2013年度部门决算情况说明

  二、中共武汉市委党史研究室2013年度公共预算收入支出决算总表

  三、中共武汉市委党史研究室2013年度公共预算收入决算表

  四、中共武汉市委党史研究室2013年度公共预算支出决算表

  五、中共武汉市委党史研究室2013年度公共预算财政拨款支出决算表

  六、中共武汉市委党史研究室2013年度政府性基金预算收入支出决算表

  七、中共武汉市委党史研究室2013年度“三公”经费决算情况说明

  八、中共武汉市委党史研究室2013年度“三公”经费公共预算财政拨款支出决算表

  

  

  中共武汉市委党史研究室

  2013年度部门决算情况说明

  

  

  一、基本情况

  (一)部门决算单位构成

  从决算构成单位来看,中共武汉市委党史研究室部门决算由单位本级决算组成。其中:参照公务员法管理事业单位1个。

  (二)部门人员构成

  中共武汉市委党史研究室总编制人数28人,其中:事业编制28人(其中:参照公务员法管理28人)。在职实有人数20人,其中:事业20人(其中:参照公务员法管理20人)。

  离退休人员19人,其中:离休3人,退休16人。

  二、公共预算收入支出决算总体情况

  中共武汉市委党史研究室2013年收入总计2439万元,其中:本年收入合计2439万元,支出总计2439万元,其中:本年支出合计2439万元。

  三、公共预算收入决算情况

  中共武汉市委党史研究2013年本年收入合计2439万元。其中:财政拨款收入2439万元,占本年收入100%。

  四、公共预算支出决算情况

  中共武汉市委党史研究室2013年本年支出合计2439万元。其中:基本支出434万元,占本年支出18%,项目支出2005万元,占本年支出82%。

  五、公共预算财政拨款支出决算情况

  中共武汉市委党史研究室2013年公共预算财政拨款支出年度预算为2439万元(包括年初部门预算、基本建设资金、上级下达的专项转移支付资金及年初结转和结余资金等支出),支出决算为2439万元,完成年度预算的100%。其中:基本支出434万元,主要是本单位工资福利支出197万元;对个人和家庭补助支出161万元;商品和服务支出76万元。项目支出2005万元,主要用于日常办公设备购置32万元;各种纪念座谈会30万元;征集党史资料工作经费25万元;党史宣传教育工作经费25万元;党史资料印刷出版33万元;新四军历史研究会工作经费10万元;武汉党史馆项目基本建设支出1636万元;新四军历史研究会电视文献片拍摄经费160万元;编辑出版《中共武汉市历次代表大会概述》经费20万元;部门预算结转车辆更新19万元;外聘人员工资福利10万元;机动经费4万元;财政决算审计经费1万元。主要成效是:1、编撰《中共武汉市历次代表大会概述》。全书共12章及附录、36万字,对新中国成立后武汉市历次党代会概况及历届市委作出的重大决策、重要工作及辉煌成就;历届市委领导人名录;历届市委负责人简历、任期内重大决策;市委工作机构的沿革及变迁进行了详尽记述,同时总结了历史的经验,探索了武汉特大中心城市经济社会发展的规律,为建设国家中心城市、复兴大武汉这一宏伟战略目标提供了历史的兴衰借鉴和现实的决策指导,是一部资政的书,受到了市委领导同志的充分肯定和高度好评。;2、完成武汉党史馆土建和设备安装。2013年1至2月份,党史馆完成了深基坑支护工程;3月份完成了桩基础工程;4至5月份完成了地下土方工程;6至7月份完成地下负一层工程;8至9月份完成地上两层的主体工程;10月1日党史馆主体建筑全面封顶,完成设计图纸工程量的100%和批准投资额的100%,武昌区监管站对主体工程验收,合格率100%。3、完成党史馆陈展大纲。大纲前三部分新增加19目修改62目,对大纲第四部分内容补充文字,共形成32000字的武汉党史馆陈列大纲,为下步陈展布展工作打下了坚实基础。4、撰写《中国共产党武汉历史》(第三部分)部分章节。全年共撰写涉及到10个章20多节的内容,共19.5万余字。5、组织市党史宣讲团开展宣讲32场次。深入到各地开展系列宣讲,增强了广大党员干部和人民群众对十八大精神和中国特色社会主义的理解,增强了他们对中国特色社会主义的道路自信、理论自信和制度自信。全年,我室共组织开展党史宣讲活动32场次,听众数万人。6、开展《中共中央在武汉》研究的资料征集。全年共征集有一定参考和研究价值的资料共18万字。

  (一)一般公共服务(类)。年度预算为2278万元,支出决算为2278万元,完成年度预算的100%。

  (二)社会保障和就业(类)。年度预算为104万元,支出决算为104万元,完成年度预算的100%。

  (三)医疗卫生(类)。年度预算为32万元,支出决算为32万元,完成年度预算的100%。

  (四)住房保障支出(类)。年度预算为25万元,支出决算为25万元,完成年度预算的100%。

 

  中共武汉市委党史研究室

  2013年度“三公”经费公共预算

  财政拨款支出决算情况说明

  

  

  一、“三公”经费的单位范围

  中共武汉市委党史研究室有公共预算财政拨款预算安排“三公”经费的单位包括中共武汉市委党史研究室1个参公事业单位。

  二、“三公”经费公共预算财政拨款支出决算情况

  2013年度“三公”经费财政拨款年度预算数为50万元,支出决算为50万元,为预算的100%。其中:

  (一)因公出国(境)费用支出决算为0万元,比预算减少8万元,主要原因是为落实中央、省、市委规定,本单位2013年未批报出国(境)事项。

  (二)公务用车购置及运行维护费支出决算为44万元,完成预算的122%;其中:

  1.公务用车购置费19万元,为预算的158%,比预算增加7万元,主要原因是2013年预算下达13万元用于车辆更新,2013年实际更新正局级用车一辆,车辆购置15万,购置税、保险等4万合计19万元。本年度更新公务用车1辆,年末公务用车保有量7辆。

  2.公务用车运行维护费25万元,为预算的100%,主要用于本单位车辆的正常运行和维护,其中:燃料费12万元;维修费4万元;过桥过路费6万元;保险费3万元。

  (三)公务接待费支出决算为6万元,为预算的100%。主要用于各种日常工作中的正常公务接待。

  2013年中共武汉市委党史研究室执行公务和开展业务活动开支公务接待费6万元。其中:大型活动3万元,主要用于各类座谈会及纪念活动的接待工作4批次350人次(其中:陪同50人次);外省市交流接待2万元,主要用于全国党史系统及相关单位来汉考察调研的接待工作15批次180人次(其中:陪同30人次);及日常公务等接待活动1万元,主要用于市内日常公务的接待工作10批次80人次(其中:陪同20人次)。